Ночью 26 июня прошла презентация Galaxy Unpacked 2023, в рамках которой SEO компании Samsung представила новые гаджеты. Обновлены модельные линейки флагманских смартфонов, планшетов, ноутбуков, смарт-часов. Давайте подробно разберем самые интересные новинки. 

 

Galaxy Flip5 и Fold5 теперь почти бесшовные

Одними из первых на презентации показали новые “раскладушки”, компактный Galaxy Flip5 и телефон-книжку Galaxy Fold5. Новинки оснащены эксклюзивным процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen2 for Galaxy* и имеют 8 Гб ОЗУ LPDDR5, постоянной памяти 256/512/1024 Гб. Смартфон оснащен аккумулятором на 3700 мАч и поддерживает беспроводную зарядку с мощностью до 15 Вт. 

* Аналогичный процессор установлен во всех S23 и новых планшетах Samsung

Galaxy Flip5 оснащен основным OLED-экраном с диагональю 6,7 дюйма, частота обновления 120 Гц. Смартфон имеет стандарт защиты IPX8 (то есть выдерживает погружение на глубину до 1,5 метров до 30 минут). Новый механизм шарнира улучшен, в открытом состоянии щель практически не видна. 

Внешний экран стал намного больше – его диагональ 3,4 дюйма (против 1,9 дюймов у Z Flip 4). Теперь на нем можно можно относительно комфортно работать и читать сообщения, а также запускать полные версии приложений (но Youtube посмотреть пока не получиться). 

Основная камера на 12 Мп с оптическим стабом и сверхширокоугольным объективом на 12 Мп. Сэлфи камера на 10 Мп оптической стабилизации не получила. 

Galaxy Fold5 получил  7,6-дюймовый экран с частотой обновления 120 Гц и рекордной яркостью 1750 нит (у некоторых топовых OLED-телевизоров яркость ниже). Толщина корпуса в закрытом состоянии составляет 13,4 мм (предыдущая модель была немного толще – 14,2 мм). По оперативной памяти будут версии на 8 и на 12 Гб, по объему накопителя – 256/512/1024 Гб. Камеры аналогичны Flip 5. 

Самые интересные новинки с презентации Samsung 2023 Unpacked

 

Война мегапикселей – флагманская линейка Galaxy S23 

Самый производительный смартфон линейки Galaxy S23 Ultra оснащен фронтальной камерой с основным модулем на 200 Мп (у S22 было 108 Мп). Базовая конфигурация с 8 Гб оперативной и 256 постоянной памяти будет стоить 1199 $

Кроме основного модуля и улучшенной оптической стабилизации в заднем блоке камер ничего не изменилось относительно Galaxy S22. Также не изменился дисплей – это по-прежнему OLED с диагональю 6,8 дюйма, разрешением QHD и частотой обновления 120 Гц. Функция True Tone существенно улучшена, теперь она адаптируется под максимально широкий спектр условий по внешнему освещению. Также не изменилась емкость аккумулятора – 5000 мАч, однако вырасло время автономной работы, за счет энергоэффективности обновленного процессора. 

Galaxy S23 Ultra

Galaxy S23 и Galaxy S23 Plus будут дешевле, в базовой комплектации они обойдется в 799 $ и 999 $ соответственно. Экран 6,1 или 6,6 дюйма (для Plus), матрица OLED с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц, яркость 1750 нит. Объем аккумулятора увеличился примерно на 10% и составляет  3900 мАч и 4700 мАч (для Plus). 

Камеры идентичны: основной блок получил 50 МП сенсор с оптической стабилизацией, ультраширик на 12 МП и телефото объектив на 10 МП с трехкратным оптическим зумом. Сэлфи-камера одинакова у всех смартфонов флагманской линейки, на 12 МП, поддерживает запись 4K видео в HDR 60 fps. 

 

Galaxy Tab S9 – планшеты для профессионалов и не только

Линейка планшетов имеет три варианта диагонали: 11, 12,4 (Plus) и 14,6 (Ultra) дюйма. Самая маленькая из моделей весит всего 500 гр. Все планшеты оснащены матрицей Dynamic Amoled 2X с частотой обновления 120 Гц. Вся линейка Tab S впервые получила защиту по стандарту IP68. Теперь можно смело рисовать под дождем. 

Galaxy Tab S9

На радость работягам Samsung добавила в планшеты поддержку ряда программ, для профессиональных задач. Теперь на них будут предустановлены такие интересные решения как:

  • LumaFusion. Считается одним из лучших видеоредакторов для мобильных устройств;
  • Clip Studio Paint. Для художников и дизайнеров;
  • ArcSite. Для тех кто работает с чертежами и 3D моделями.

Добавив к планшету чехол с клавиатурой его можно превратить в полноценный рабочий ноутбук. Также, теперь доступно подключение любого из смартфонов S23 в качестве дополнительного монитора для работы в графических редакторах. 

 

Galaxy Watch 6 и Watch 6 Classic – назад в будущее

Каждая из модификаций часов имеет по 2 размера дисплея. Watch 6 – 40 и 44 мм (корпус из армированного алюминия), Watch 6 Classic – 43 и 47 мм (корпус из нержавеющей стали). У обеих версий смарт-часов сапфировое ударопрочное стекло. Рамки стали тоньше, а сами дисплеи больше. 

Galaxy Watch 6 Classic

Самсунг “допилила” смарт-функции отвественные за здоровый сон и активность. Например теперь вы можете настроить часы так, что ложась спать они автоматически переведут все ваши гаджеты Samsung в беззвучный режим, а когда вы проснетесь вернет все обратно. Также улучшен контроль давления, температуры, можно делать кардиограммы, добавлена возможность отслеживать менструальный цикл.

 

Samsung Galaxy Book3 Ultra – конкурент MacBook?

Флагманский ноутбук модельной линейки Galaxy Book3 Ultra оснащен OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц, процессором Intel Core H (i7 или i9) и дискретной видеокартой RTX 40, начиная с 4050 и заканчивая 4070 Ti. Минимальная комплектация с 16 Гб ОЗУ и 512 Гб накопителем будет стоить от 2399 $ и составит, по цене, конкуренцию флагманскому MacBook Pro 16. Кстати, толщина ноутбука 16 мм, а вес 1.76, то есть он тоньше и легче MacBook Pro 16. 

Galaxy Book3 Ultra

По части экосистемы Samsung тоже пробует наступать на пятки Apple, все смарт устройства линейки Galaxy можно быстро подключить друг-к-другу при помощи фирменной технологии  Single Sign On. Она позволит вам, например, логинится к ноутбуку со смартфона и наоборот, используя единый пароль или биометрию для всех устройств.

Младшие ноутбуки линейки Book3 Pro (14 дюймов) и Book3 Pro 360 (16 дюймов) будут стоить от 999 $ и 1299 $, соответственно.  

 

В итоге 

В Samsung уже давно определились с основным конкурентом – это, естественно, Apple. Это хорошо заметно по общей концепции представленных гаджетов. Взят курс на доработку собственной экосистемы, добавление поддержки профессионального софта, облегчение и миниатюризацию гаджетов. Кроме того, Samsung всерьез решила вернутся в нишу ноутбуков, переосмыслив эргономику и дизайн новинок, теперь они смогут уверенно конкурировать за бизнес-сегмент.