Даже самый продвинутый смартфон становится бесполезным, когда у него садится батарея. Если не хотите оказаться в такой ситуации, то вам стоит купить повербанк. У нас в блоге есть статья о том, как выбрать универсальную мобильную батарею (УМБ). В этом материале мы за вас подобрали 10 лучших повербанков, взвесив плюсы и минусы каждой модели.

 

Модель

Цена в гривнах (на апрель 2022 года)

До 10 000  mAh

Extradigital MP-MS008

280

Power Bank Solar 5 000 mAh 

≈ 500

Xiaomi ZMI Powerbank 5000 mAh + Portable Flashligh

≈ 1300

10 000 – 20 000  mAh

Extradigital YN-012

470

Vinga 10000 mAh Wireless QC3.0 PD 

980

Prestigio Graphene PD Watch Edition 

2300

Baseus 12000mAh Super Energy Pro Car Jump Starter

3000

Более 20 000 mAh

Energizer 20000 mAh

1705

Sandberg 24000mAh/88.8Wh

9000

PowerPlant 50000 mAh

≈ 9140

Итоги

 


Повербанки емкостью до 10 000 мАч

Стандартный Power Bank емкостью до 10 000 мАч рассчитан на 1-2 зарядки смартфона. Подобная модель будет подстраховкой, чтобы вы не остались без связи, когда надолго выходите из дома.

Недостатком УМБ с такой емкостью является то, что после каждого использования ее нужно ставить на подзарядку.  Зато подобные модели компактные и легкие, благодаря чему повербанк можно закинуть в карман, и он не будет доставлять неудобств.


 

Extradigital MP-MS008

Extradigital MP-MS008

MP-MS008 – УМБ емкостью 3500 mAh. Показатель невысокий, но это позволяет сделать повербанк легким – всего 120 г.

Главное преимущество Extradigital MP-MS008 – цена. При этом в батарее используются Li-pol элементы питания (более качественные чем Li-ion), есть многоуровневая защита (от перегрева, короткого замыкания, превышения уровня заряда). То есть нет оснований говорить, что цена пошла в ущерб качеству.

Главный недостаток Extradigital MP-MS008 – максимальный ток составляет только 1 А, потому скорость зарядки будет невысокой. Кроме того, такого тока будет достаточно не для каждого планшета или другого мощного гаджета (уточнить нужный в вашем случае показатель можно в спецификациях).

 

Плюсы

Минусы

доступная цена

низкий выходной ток снижает скорость зарядки

компактные размеры

 

литий-полимерная батарея

 

 

Power Bank Solar 5 000 mAh

Power Bank Solar 5 000 mAh

В походе небольшую емкость аккумулятора можно компенсировать возможностью заряжаться от солнца. Данная задумка реализованная в Power Bank Solar. 

Power Bank Solar 5 000 mAh предназначен для активного отдыха, а потому имеет ряд других преимуществ. К ним относится противоударный корпус, возможность заряжать сразу 2 гаджета, заглушки, чтобы в гнезда не забивалась грязь. Бонусом идет встроенный фонарик, который может пригодиться в диких условиях.

Все перечисленные фишки также заинтересуют военных, которых будет выручать высокая выносливость повербанка и возможность зарядки от солнца.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя: солнечная панель на повербанке имеет небольшую площадь, а потому на полную зарядку потребуется немало времени. То есть солнечную батарею следует воспринимать как палочку-выручалочку в непредвиденных ситуациях, а в качестве основного источника по старинке пользоваться розеткой.

 

Плюсы

Минусы

возможность зарядки от солнца

для зарядки от солнечной панели потребуется много времени

противоударный корпус

 

можно подключить одновременно 2 телефона

 

встроенный фонарик

 

 

Xiaomi ZMI Powerbank 

Xiaomi ZMI Powerbank 

В походный инвентарь или набор EDC хорошо впишется Xiaomi ZMI Powerbank на 5000 mAh. Он очень компактный (13.7x2.8x2.8 см, весит меньше 200 г), чтобы его можно было носить с собой каждый день.

Если рассматривать его исключительно как повербанк, то тут нет ничего особенного: 5000 мАч, время зарядки 3,5 ч, литий-ионный аккумулятор. Преимуществом является то, что УМБ совмещена с фонариком. У него регулируется яркость, есть режим работы «SOS» для подачи светового сигнала. В комплекте идет светорассеивающая насадка (режим «Свеча»), чтобы фонарик можно было использовать в качестве ночника или для чтения.

Чтобы отвечать требованиям, которые ставят перед оборудованием EDC, повербанк облачили в прочный алюминиевый корпус. Класс защиты изделия IPX6.

Недостатком является то, что у него сильно падает энергоемкость при низких температурах. Рекомендованная температура работы – от +6°С, а потому в зимнее время его рекомендуется носить во внутреннем кармане.

 

Плюсы

Минусы

компактность

 

прочный алюминиевый корпус

 

хорошая защита от воды

 

 


10 000 – 20 000 мАч

10 000 – 20 000 мАч хватит, чтобы 2-4 раза полностью зарядить смартфон или планшет. Это обеспечит автономную работу на 1-2 дня, а сам Power Bank остается достаточно компактным, чтобы его можно было носить в кармане.

В категории до 20 000 мАч мы подобрали 4 УМБ, которые сильно отличаются между собой по предназначению и дополнительным функциям.


 

Extradigital YN-012

Extradigital YN-012

Extradigital YN-012 – это повербанк на 12 000 мАч, созданный по Li-pol технологии. Продвинутые функции (например, быстрая зарядка) отсутствуют, но это компенсируется ценой. Из полезного стоит отметить защиту от проблем с перепадами напряжения.

Большим плюсом является алюминиевый корпус, что является аргументом в выборе для людей с активным образом жизни. Хотя есть связанные с этим подводные камни: вес УМБ составляет 300 г, что больше чем пластиковые модели с аналогичной емкостью.

Полностью зарядить данный повербанк можно за 5-6 часов при использовании блока питания на 2,1 А.

Владельцам iPhone понравится наличие входа Lightinihg, то есть можно будет использовать существующий кабель от смартфона.

 

Плюсы

Минусы

цена

вес

алюминиевый корпус

 

выход Lightinihg

 

 

Vinga 10000 mAh Wireless QC3.0 PD

Vinga 10000 mAh Wireless QC3.0 PD

Vinga 10000 mAh Wireless – бюджетный повербанк с возможностью беспроводной зарядки. Функция Wireless удобна тем, что вам не нужно носить с собой кабель USB.

Огромным плюсом данной УМБ является также поддержка технологии Qualcomm Quick Charge 3.0. Она позволяет полностью зарядить Power Bank за 2 часа, если технологию также поддерживает блок питания. (Купить такой блочок можно по ссылке.)

Плюсом является использование Li-pol элементов питания. Они обеспечивают низкий коэффициент саморазряда: УМБ теряет минимум энергии, если лежит без дела. Также Li-pol батареи меньше нагреваются, что продлевает их ресурс в сравнении с Li-ion аналогами.

 

Плюсы

Минусы

поддержка беспроводной зарядки

блок для быстрой зарядки нужно докупать отдельно

Li-pol батарея

 

 

Prestigio Graphene PD Watch Edition 

Prestigio Graphene PD Watch Edition 

Prestigio Graphene PD Watch Edition – это повербанк, в котором используются графеновые элементы питания. Графен на данный момент является лучшим материалом для батарей, поскольку меньше подвержен деградации, быстрее заряжается, но при этом не подвержен перегреву. При этом он дорогой, что обуславливает высокую стоимость для энергоемкости в 10000 mAh.

В первую очередь данную модель повербанка стоит порекомендовать тем, кто часто работает с ноутбуком за пределами квартиры, офиса. При этом Prestigio Graphene PD совместима не со всеми ноутбуками, а только теми, которые могут заряжаться через разъем Type-C. В остальных случаях нужно будет подыскать переходник.

Есть поддержка беспроводной зарядки. Большим плюсом является поддержка технологии Qi, благодаря которой повербанк можно полностью зарядить за 110 минут. В комплекте с повербанком идет зарядка. Чтобы корпус не поцарапался при транспортировке (он сделан из ударопрочного стекла и алюминия), в комплекте есть чехол.

Главным недостатком данной УМБ является вес: почти 0,5 кг, то есть в рюкзак закинуть ее можно, а в кармане носить будет неудобно.

 

Плюсы

Минусы

элементы питания на основе графена

высокая стоимость

можно заряжать ноутбук

большой вес

беспроводная зарядка

 

 

Baseus 12000mAh Super Energy Pro Car Jump Starter

Baseus 12000mAh Super Energy Pro Car Jump Starter

В Baseus Super Energy Pro Car Jump Starter сочетаются функции повербанка и пускозарядного устройства (бустера), потому данная УМБ в первую очередь понравится автомобилистам. 

Емкость повербанка 12 000 мАч. В комплекте идут клеммы для подключения к аккумулятору 12 В, чтобы в экстренной ситуации вы могли запустить двигатель. Пусковой ток в 600 А позволяет запустить бензиновые двигатели объемом до 6 л и дизельные до 3,5 л. Пиковые нагрузки не навредят самой батарее, так как клеммы имеют блок защиты.

Особенно актуально иметь такое приспособление под рукой в холодное время года, когда из-за низких температур снижается энергоемкость аккумуляторов и они начинают сбоить. В свою очередь УМБ Baseus Car Jump Starter может работать в температурном диапазоне от -20°С до 60°С. Еще большей надежности устройству придает сочетание алюминия и толстого пластика в элементах корпуса.

Встроенный светодиодный фонарик поможет вам без проблем подключиться к аккумулятору ночью. Также он имеет режим подачи светового сигнала SOS.

Перечисленный выше функционал делает модель Baseus Super Energy Pro Car Jump Starter хорошим повербанком-бустером для военных.

Большим плюсом является то, что заряд отображается в процентах на дисплее, то есть вы всегда будете знать, когда повербанк нужно поставить на подзарядку.

 

Плюсы

Минусы

режим бустера для аккумулятора

 

диапазон рабочих температур -20°С – 60°С

 

встроенный фонарик

 

прочный корпус

 

 


Повербанки 20 000+ мАч

Power Bank от 20 000 mAh хорош тем, что его не нужно каждый день заряжать. Его емкости хватит минимум на 5 циклов для телефона и 2-3 – для ноутбука. 

Главным недостатком УМБ 20 000+ мАч является время полной зарядки. Чтобы не нужно было ждать этого сутками, для топа мы выбрали повербанки с поддержкой Quick Charge.


 

Energizer 20000 mAh

Energizer 20000 mAh

Energizer – один из мировых лидеров по производству элементов питания. Среди прочего компания выпускает УМБ, к которым относится Energizer 20000 mAh Li-pol. Сильными сторонами данного повербанка является ток на выходе до 4,5 А, что позволяет быстрее заряжать гаджеты. А скорость зарядки самой батареи повышается за счет технологии QC.

Точный уровень заряда УМБ отображается в процентах на дисплее. USB порты подсвечиваются, а потому вы даже ночью сможете легко подключить кабель..

 

Плюсы

Минусы

выходной ток 4,5 А для быстрой зарядки гаджетов

 

поддержка Quick Charge

 

точное отображение уровня заряда

 

 

Sandberg 24000mAh/88.8Wh

Sandberg 24000mAh/88.8Wh

Повербанк Sandberg 24000mAh/88.8Wh кажется дорогим для своей емкости, но цена полностью оправдана технологичностью гаджета. Он поддерживает технологии Quick Charge и Wireless. Мощности УМБ хватит для зарядки ноутбуков. Причем вам не нужно будет самостоятельно искать кабель, чтобы подсоединить УМБ к ноутбуку, так как в комплекте есть набор из 12 переходников.

Вес батареи почти 500 г, но учитывая емкость, на него можно закрыть глаза.

 

Плюсы

Минусы

поддержка Quick Charge и Wireless

 

12 переходников для зарядки ноутбука в комплекте

 

 

PowerPlant 50000 mAh

PowerPlant 50000 mAh

Если вы ищете повербанк для ноутбука, но вам не нужна беспроводная зарядка, то обратите внимание на PowerPlant 50000 mAh. Он имеет энергоемкость в 2 раза больше чем прошлая позиция топа, но находится в том же ценовом диапазоне. В наборе 10 переходников. Также в комплект входит мягкий чехол для защиты при транспортировке.

Чтобы повербанк сутками не находился у розетки, в комплекте есть блок питания, с которым на полную зарядку потребуется до 8 часов.

Недостатком является то, что уровень заряда не показывается в процентах. Для индикации служат 4 лампочки, которые не позволят получить точной информации. В случае с такой емкостью это очень неудобно, так как не понятно, осталось у вас 12 000 или 2000 мАч. В обоих случаях будет гореть 1 светодиод.

 

Плюсы

Минусы

емкость 50000 mAh (больше 10 полных зарядок смартфона и около 5 – ноутбука)

индикация уровня заряда

блок питания для быстрой зарядки УМБ

 

 


Итоги

Цена УМБ зависит от емкости и технологичности. Если вы всегда ставите телефон на подзарядку, а купить Power Bank хотите просто для подстраховки, то переплачивать не имеет смысла. Если же вы планируете активно использовать УМБ, обратите внимание на выходной ток – от него зависит, насколько быстро будут заряжаться гаджеты. Также на это влияет функция Quick Charge, USB Power Delivery.