В условиях практически ежедневных отключений электроэнергии все мы, так или иначе, вынуждены прибегать к альтернативным источникам ее получения, вроде повербанков и зарядных станций.

Конечно, зарядные станции более универсальные и емкие устройства, однако повербанки - существенно дешевле, к тому же, - более компактны. О них мы сегодня и поговорим. Поэтому, если вы планируете купить повербанк, рекомендуем вам ознакомиться с 10 наиболее интересными и актуальными моделями на рынке. При подборе мы ориентировались на соотношение стоимости, фактическую емкость, выходную мощность и дополнительные возможности.

 

 


Повербанки емкостью не более 20000 мАч

Повербанки небольшой емкости, за редкими исключениями, используют для зарядки смартфонов, смарт-часов, фитнес-браслетов и других мелких гаджетов. Как правило, мы ожидаем, что устройства подобной емкости будут достаточно компактными. Например, повербанки емкостью 10000 mAh, весят преимущественно не более 200-250 гр. Также, в рамках данного сегмента мы ориентировались на доступную цену, поддержку быстрой зарядки или другие опции.


 

Vinga 10000 mAh black

Vinga 10000 mAh black

Говоря про повербанки Vinga, стоит отметить, что даже в самых бюджетных моделях бренда сложно придраться к качеству исполнения и материалов. Примером тому является Vinga 10000 mAh. Это компактный (140x68x16 мм) и довольно легкий (223г) девайс. 

Устройство выполнено из качественного пластика, при этом верхняя панель покрыта искусственной кожей, которая не скользит в руке. На фронтальной панели расположен диодный, четырехпозиционный индикатор уровня заряда. 

Батарея Li-Pol, с 0 до 100%, заряжается за 6-7 часов. Поддерживаются технологии быстрой зарядки Power Delivery и QC 3.0. Повербанк автоматически подбирает необходимое напряжение и силу тока для подключаемых гаджетов. Разъемов всего три: USB Type C – вход и два USB A – выход. Присутствует защита от перегрузки, короткого замыкания и глубокой разрядки. Максимальная выходная мощность – 22 Вт. В итоге получился доступный и компактный повербанк, который, к тому же имеет быструю зарядку гаджетов.

 

Плюсы

Минусы

Поддержка QC 3.0

Сам повербанк заряжается довольно долго

Доступная цена

 

 

Syrox PB107 20000mAh, USB*2

Syrox PB107 20000mAh, USB*2

Повербанки емкостью 20000 mAh позволяют полностью зарядить стандартный смартфон до 3-4 раз. Одной из самых доступных, и, одновременно, функциональных моделей с такой емкостью является Syrox PB107 20000mAh. 

Это повербанк в пластиковом корпусе с алюминиевой рамкой, который весит 325 гр. На фронтальной панели расположен цифровой индикатор заряда. Разъемов всего четыре: 

  • входные: Micro USB и USB Type C;
  • выходные: два USB Type-A

Максимальная выходная мощность – 22 Вт. К сожалению поддержки быстрой зарядки гаджетов нет, а сам повербанк заряжается с 0 до 100% за 7-8 часов. Есть защита от глубокой разрядки, перегрузки и короткого замыкания. 

Подводя итог можно сказать, что отсутствие быстрой зарядки заставило нас колебаться при добавлении устройства в рейтинг, однако при этом мы получаем высокую емкость за очень скромный прайс.

 

Плюсы

Минусы

Цифровой индикатор заряда

Нет поддержки быстрой зарядки гаджетов

Доступная цена

 

 

PowerPlant 10000mAh, USB-A*2, + Solar

PowerPlant 10000mAh Solar

Повербанки с солнечной панелью можно зарядить даже без наличия розетки. Одной из таких моделей является PowerPlant 10000mAh. Он имеет на тыльной стороне солнечную панель размером с верхнюю крышку устройства. Оставив его на солнце на 4-5 часов, вы сможете восстановить около 4-6% заряда*. 

* скорость зарядки от солнечной панели невелика, и напрямую зависит от ее площади. Поэтому, подобные решения имеют смысл лишь как дополнительная подстраховка.

Выходная мощность – 20 Вт, есть три разъема: вход – USB Type C и два USB Type-A – выход. Набор защит стандартный, от: перегрузки, разрядки, короткого замыкания. Минималистичное решение для походных условий, которое, к сожалению, не поддерживает быструю зарядку гаджетов. 

 

Плюсы

Минусы

Наличие солнечной панели 

Нет поддержки быстрой зарядки гаджетов

Довольно компактный

 

 

Vinga 20000 mAh 65W QC+PD

Vinga 20000 mAh 65W

Если вам нужен недорогой универсальный повербанк емкостью 20000 мАч, способный при этом зарядить ноутбук, рекомендуем обратить внимание на Vinga 20000 mAh 65W QC+PD. Это устройство имеет выходную мощность 65 Вт, чего будет достаточно для большинства офисных ноутбуков и любых лэптопов Apple.

Повербанк позволяет одновременно заряжать до 3-х устройств и поддерживает протоколы быстрой зарядки гаджетов Power Delivery (ноутбуки) и Quick Charge 3.0 (смартфоны, планшеты, другие гаджеты). Выходов всего четыре:

  • USB Type-C. Только выход. 30 Вт;
  • USB Type-C. Вход/выход. 65 Вт;
  • USB Type-А. Выход. 5В;
  • USB Type-А. Выход. 22,5В.

Индикатор уровня заряда диодный, пятипозиционный. У повербанка есть лишь один недостаток – при падении уровня заряда до 20% (одно деление), выходная мощность на “ноутбучном” USB Type-C снижается на четверть, однако, это, скорее всего, сделано для того, чтобы защитить устройство от глубокой разрядки. 

 

Плюсы

Минусы

Одно из самых доступных решений для зарядки ноутбуков на рынке

При разрядке более чем на 80% выходное напряжение снижается до 18 В

Поддержка быстрой зарядки гаджетов

 

 


Повербанки емкостью более 20000 мАч и до 30000 мАч включительно

Повербанки емкостью от 20 до 30 тыс мАч используют, преимущественно, в домашних условиях, так как они относительно габаритные. Значительная емкость имеет ряд преимуществ, например, повербанки емкостью 30000 mAh активно используются для подзарядки ноутбуков (если у них достаточная выходная мощность). Для устройств данного сегмента мы считаем критичным поддержку протоколов быстрой зарядки гаджетов и относительно быструю зарядку самого повербанка.


 

ColorWay 30 000 mAh Powerful

ColorWay 30 000 mAh Powerful

Один из наиболее доступных и функциональных повербанков с такой емкостью представлен брендом Colorway. Устройство поддерживает внушительное количество протоколов быстрой зарядки:

  • Power Delivery 4.0/3.0/2.0;
  • Huawei Fast Charge/Super Charge;
  • Samsung Fast Charge;
  • Apple Fast Charge;
  • VOOC/DASH/WARP, MTK-PE+ 2.0.

Повербанк оснащен цифровым дисплеем и имеет два встроенных кабеля для зарядки, оба имеют коннектор USB Type-C. Их можно спрятать в пазы на корпусе повербанка, если они не используются. Разъемов всего четыре:

  • USB Type-C – вход/выход – 22,5 Вт;
  • Micro USB – вход/выход – 7,5 Вт;
  • USB Type-A – выход – 22,5 Вт.

Устройство довольно габаритное и весит 640 грамм, для удобства переноски на верхней грани предусмотрена удобная петелька. Рекомендуем как доступное решение для подзарядки гаджетов мощностью до 22,5 Вт. 

 

Плюсы

Минусы

Встроенные кабеля, много разъемов, поддержка одновременной зарядки нескольких гаджетов

Нет

Поддержка множества протоколов быстрой зарядки гаджетов

 

 

Atria 30000mAh

Atria 30000mAh

Если есть необходимость заряжать не только мелкие гаджеты, но и ноутбук, то рекомендуем обратить внимание на модель с емкостью 30000 мАч от бренда Atria. Это довольно габаритное устройство, которое весит 700 гр и оснащено ручкой для удобства переноски. 

На фронтальной панели расположен LED-фонарик. На верхней панели присутствует цифровой экран для отслеживания уровня заряда. 

Девайс оснащен Li-Pol батареей, способной зарядится с 0 до 100% за 3-4 часа, если использовать мощный адаптер питания. Совокупная выходная мощность разъемов – 100 Вт, такого показателя хватит для зарядки большинства ноутбуков (кроме игровых).

Всего на борту 4 разъема: 2 USB A, и 2 Type C. Поддерживаются технологии быстрой зарядки гаджетов Power Delivery 2.0, QC 4.0, AFC и FCP. 

Довольно экономичное емкое и удобное решение для зарядки ноутбуков, особенно если вы ищете именно повербанки с фонариком.

 

Плюсы

Минусы

Доступная цена

Габаритный

Высокая выходная мощность, подойдет для зарядки большинства ноутбуков

 

 

Sandberg 24000mAh/88.8Wh for Notebook

Sandberg 24000mAh/88.8Wh for Notebook

Некоторые повербанки для ноутбука сконструированы так, чтобы их было удобно переносить в сумке или рюкзаке. Именно в таком формфакторе выполнен Sandberg 24000mAh/88.8Wh. Устройство весит 489 гр, и имеет приплюснутую форму. В комплекте к повербанку идут кабеля и переходники к большинству популярных проприетарных разъемов, так что зарядить от него можно даже относительно старый лэптоп. 

Портов для зарядки 5 штук, в том числе три USB Type-C с мощностью до 88 Вт, один USB Type-А – 22,5 Вт и DC-разъем постоянного тока. Устройство оснащено цифровым экраном для контроля уровня заряда. Также поддерживается беспроводная зарядка устройств.

В итоге это весьма удобный повербанк для самых разных гаджетов (в том числе ноутбуков с поддержкой беспроводной зарядки.

 

Плюсы

Минусы

Беспроводная зарядка

Относительно небольшая емкость

Поддержка быстрой зарядки PD 2.0

 

Удобный для транспортировки форм-фактор

 

 


Повербанки емкостью более 30000 мАч

Повербанки с емкостью более 30000 мАч уже имеют часть функционала зарядных станций и пригодятся если нужно заряжать несколько гаджетов одновременно. В этом сегменте уже встречаются модели, способные заряжать мощные игровые ноутбуки. Желательно чтобы сам повербанк заряжался быстро и имел выходную мощность не ниже 65 Вт, а также расширенный набор разъемов для подключения гаджетов. 


 

Choetech 50000mAh, PD/3.0/65W

Choetech 50000mAh, PD/3.0/65W

Повербанк емкостью 50000 мАч от бренда Choetech может похвастаться поддержкой быстрой зарядки как собственной батареи (с 0 до 100% за 4 часа), так и подключаемых гаджетов. Он поддерживает стандарт Power Delivery 3.0 с мощностью до 65 Вт. 

Повербанк весит 1114 гр, и оснащен ручкой для переноски. Конструкция позволяет использовать его как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Он оснащен цифровым экраном для контроля уровня заряда и фонариком. 

Значительная емкость, универсальность и, при этом, доступная цена делает его довольно удачным решением для самых разных задач.

 

Плюсы

Минусы

Поддержка Power Delivery 3.0

Существенных минусов нет

Удобный для переноски форм-фактор

 

 

Choetech 69600mAh, PD/3.0/65W

Choetech 69600mAh, PD/3.0/65W

Следующий повербанк имеет емкость 69600 мАч, а также защиту от пыли и влаги по стандарту IP65, соответственно его можно будет использовать даже в неблагоприятных условиях. Устройство весит 1600 гр, и, естественно, является довольно габаритным. Интерфейсы подключения представлены набором стандартных USB разных типов, а также присутствует DC разъем. Чтобы повербанк стал максимально похож на зарядную станцию не хватает только розетки под стандартную вилку 220 В. Поддерживается протокол быстрой зарядки Power Delivery 3.0. На фронтальной панели есть индикатор заряда и LED-фонарик. Сам повербанк можно быстро зарядить посредством DC разъема и комплектного адаптера питания на 40 Вт или через USB интерфейс Power Delivery 3.0 c мощностью до 60 Вт. 

Обратите внимание на данный повербанк, если вам нужна значительная емкость, быстрая зарядка самого устройства и гаджетов, а также защита от пыли и влаги.

 

Плюсы

Минусы

Мощное зарядное устройство в комплекте

Нет ручки для переноски

Поддержка одновременной зарядки нескольких ноутбуков

 

 

Sandberg 50000mAh 130W PD

Sandberg 50000mAh 130W PD

Если вам нужен повербанк способный зарядить игровой ноутбук, обратите внимание на Sandberg 50000mAh 130W PD. Его выходная мощность составляет 130 Вт, что соответствует параметрам адаптеров питания большинства актуальных игровых лэптопов. Устройство поддерживает протокол быстрой зарядки PD 3.0 и имеет 2 разъема USB type A, три разъема USB Type C и один USB Lightning (для зарядки гаджетов Apple). 

Весит повербанк – 1052 гр и является относительно компактным для такой емкости. Для удобства переноски он оснащен петелькой. На фронтальной панели расположен цифровой индикатор заряда и фонарик. Зарядных кабелей в комплекте нет. 

Рекомендуем как относительно бюджетное решение учитывая емкость и выходную мощность. 

 

Плюсы

Минусы

Высокая выходная мощность позволяет заряжать большинство игровых ноутбуков

Нет DC разъема

Относительно компактный 

 

 


Итоги

Выбирая повербанк учтите – заявленная производителем емкость батареи рассчитывается с условием, что заряжаемое устройство потребляет 3,75 В (смарт часы, фитнес-браслеты). Поэтому, например, заявленных 10000 мАч, скорее всего, не хватит чтобы дважды зарядить смартфон на 5000 мАч (так как его потребляемая мощность, как правило, около 5 В). 

Также обращайте внимание на скорость зарядки как самого повербанка, так и подключаемых к нему гаджетов. Чем “свежее” версия протокола, тем быстрее будут загружаться гаджеты.