True Wireless Stereo – действительно беспроводные стерео наушники. Именно так расшифровывается аббревиатура TWS. Есть два основных формата: внутриканальные или вкладыши. Это отличное решение для тех, кому важна от наушников максимальная компактность и мобильность в одном флаконе.

Ниже мы представим вам 10 лучших моделей по соотношению цена,качество, в трех вариантах бюджета. Но сперва 10 советов на что обратить внимание при выборе.

TWS

Содержание:

10 советов по выбору  

Топ-10 лучших TWS наушников 2020 

Xiaomi Redmi AirDots 

ACME BH410 True wireless in-ear headphones

PHILIPS TAUT102BK 

Tronsmart Encore Onyx Ace 

Xiaomi Mi Air 2 True Wireless Earphones  

JBL TUNE 220 TWS  

Huawei FreeBuds 3i  

Samsung Galaxy Buds 

Huawei Freebuds 3 

Apple AirPods  

Apple AirPods PRO  

Выводы 

 

10 советов по выбору TWS наушников

  • Внутриканальные для лучших басов. Изоляция ушного канала позволяет создать больше давления на барабанную перепонку за счет создания вакуума, вместо привычного увеличения диаметра мембраны наушника. При прочих равных, басы у таких моделей всегда будут лучше;

  • для спорта лучше брать наушники поддерживающие так называемый режим “проницаемости”, позволяющий слышать что вокруг вас происходит. Это поможет, не попасть под сигналящий автомобиль или велосипедиста;

  • выбирайте вкладыши, если у вас сильно устают уши. Они создают меньше нагрузки на слух, меньше давят на ухо при посадке;

  • если много разговариваете по телефону, обращайте внимание на гарнитуру. Лучше всего для этого подойдут модели наушников с наличием функции активного шумоподавления. Добротные микрофоны в наушниках помогают качественно реализовать режим “проницаемости” в вакуумных внутриканальниках;

  • определитесь какой тип управления вам удобнее: сенсорный или кнопочный. Кнопки в наушниках менее удобны, но срабатывают стабильнее;

  • 1-2 часа непрерывного звучания “прожиточный минимум” для бюджетных решений. Чем выше цена, тем выше автономность;

  • если вы аудиофил, проверьте, поддерживают ли наушники тот набор кодеков, к которому вы привыкли. От этого аудио зависит, порой, больше, чем от прочих технических характеристик;

  • наличие встроенного эквалайзера – всегда позитивно. Потому что можно “накрутить” на наушниках звук, при помощи фирменного приложения, всего единожды. Дальше этот “пресет” будет применятся автоматически, в любом плеере, при сопряжении с любым устройством;

  • возможность использовать наушники по-отдельности сильно облегчает жизнь, если вы разговариваете в шумном месте;

  • функцию авто отключения наушников, когда вы достаете их из уха – экономит заряд аккумулятора. 



Топ-10 лучших TWS наушников 2020
 

Начальный уровень – наушники до 1000 грн

Выбрав какую-то модель из этой категории наушников, вы можете попробовать нравится ли вам конструкция TWS в принципе. Это начальный уровень с компромиссами во всем, начиная от устройства спикеров, до качества сборки. 

 

Xiaomi Redmi AirDots – бюджетный эталон 

Xiaomi Redmi AirDots
Цена на момент публикации 555₴

 

Неувядающая бюджетная классика. Эти наушники не имеют минусов, если учитывать их стоимость. Можно придраться к сборке кейса, к относительно низкой автономности, кнопочному управлению, отсутствию возможности переключать треки. Но не стоит, так как 25$ не слишком высокая цена, чтобы опробовать TWS и понять, нужно оно вам или нет.
Наушники станут отличным вариантом если хочется сэкономить. Время работы около 3 часов, общее время автономности на заряде футляра – до 12 часов. Микрофоны присутствуют, но гарнитурными их не назовешь – голос они передают посредственно, несмотря на наличие “шумодава”. 

 

Плюсы: 

  • одни из самых доступных на рынке;

  • шумоподавление;

  • совместимость с iOS и Android.

 

Минусы: 

  • тихий микрофон

 

ACME BH410 True wireless in-ear headphones – эконом-гарнитура 

ACME BH410 True wireless in-ear headphones
Цена на момент публикации 799₴

 

Главное достоинство этих наушников – спикеры и шумоподавитель. Они реализованы на ура. Все слышно четко, разборчиво. Форм-фактор – внутриканальные. Управление кнопочное, возможности регулировать громкость на самих мониторах нет, что не всем понравится. 

В остальном это добротное, за свои деньги, изделие. Вполне пригодное для занятий спортом, прослушивания электронной музыки, хип-хопа, а если повозиться с эквалайзером, то и низы можно “накрутить”. Зарядка футляра занимает один час, наушники на базе заряжаются вдвое быстрее. 

 

Преимущества:

  • приличный саунд при таком ценнике;

  • компактный зарядный футляр;

  • приличная емкость аккумулятора базы.

 

Недостатки:

  • довольно тугой отклик кнопки;

  • люфты в крышке футляра.

 

PHILIPS TAUT102BK – управляем голосом

PHILIPS TAUT102BK
Цена на момент публикации 999₴

 

Изюминка этих эконом наушников – наличие голосового помощника (можно выбрать Siri или Google Assistant). Полноценное управление кнопкой – регулировка уровня мощности, возможность пропустить трек. Автоматическое сопряжение динамиков после извлечения из футляра. Наушники запоминают последнее устройство к которому подключались. 

В комплекте несколько сменных амбушюр разного размера. На doc-станции четырех позиционный LED индикатор уровня заряда. Встроенный подавитель шума. 

 

Плюсы: 

  • очень легкие;

  • авто отключение неактивных наушников;

  • неплохая автономность без базы.

 

Минусы: 

  • при наличии несколько источников сигнала возможны подвисания при попытке к ним подключится;

  • нет креплений для дополнительной фиксации в ухе.

 

Tronsmart Encore Onyx Ace  – сенсорные кнопки

Tronsmart Encore Onyx Ace
Цена на момент публикации 999₴

 

Наушники стоят в пределах 35$. За эти деньги вы получите сенсорное управление, 4 всенаправленных микрофона с noise reducing и высокой автономностью. Производитель декларирует 5 часов на 50% громкости. Футляр пластиковый, с диодным индикатором уровня заряда. Это единственные вкладыши в “эконом” классе, обладающие, не выдающимся, но интересным пространственным звуком. Если Apple AirPods для вас дороговаты – выбор очевиден. 

Интересно, что наушники, при значительном повышении громкости до 80%, не слишком быстро разряжаются, по крайней мере не пропорционально. Это свойство придется по душе любителям включить на максимум.

 

Преимущества:

  • хороший запас автономности, экономный расход энергии при повышении громкости;

  • вменяемое звучание, с учетом ценника.

 

Недостатки:

  • относительно слабый микрофон;

  • сборка 7 из 10 по аккуратности, но на функционал не влияет, иногда поскрипывают.

 

До 3000 грн – TWS наушники-середнячки

Здесь цена уже позволяет получить довольно приличный звук и все фичи необходимые, чтобы в полной мере раскрыть конструкцию TWS. Здесь уже есть хорошо реализованные программные алгоритмы обработки сигнала, аккуратная подгонка корпуса, внимание к деталям. Продукты в этой категории максимально сбалансированы. 

 

Xiaomi Mi Air 2 True Wireless Earphones – стильные вкладыши от китайского бренда

Xiaomi Mi Air 2 True Wireless Earphones
Цена на момент публикации 1999₴

 

Очередной реверанс в сторону известной модели “яблочных”. Вполне удачный реверанс, совмещающая в себе приличную автономность наушников – до 5 часов с одного заряда (после притирки батареи даже до 7) и широкий набор возможностей. Вместе с базой, в сумме, набирается почти сутки автономности. На практике заряда хватит на 2 дня среднестатистического использования. 

Здесь до мелочей продумано фирменное ПО, оно позволяет мониторить ресурс кейса и каждого вкладыша отдельно, настраивать эквализацию. Удобная посадка в уши. Сенсорная панель управления поддерживающая все нужные функции. Специальные сенсоры отслеживают изъятие из ушей и отключают питание.

Из минусов можно отметить, что они, относительно, тихие, особенно это чувствуется на конференциях, но для тех, кто не выкручивает на максимум – это не будет проблемой. 

 

Плюсы: 

  • аккуратная сборка, никаких люфтов и скрипов;

  • авто отключение;

  • эквалайзер.

 

Минусы: 

  • тихий микрофон;

  • габаритный кейс, что, впрочем, добавляет ему емкости батареи. 

 

JBL TUNE 220 TWS – середнячек от аудибренда

JBL TUNE 220 TWS
Цена на момент публикации 2499₴

 

Очень легкий набор наушников, весит всего 57 грамм с чехлом. До 20-ти часов автономности, непрерывное проигрывание до 3 часов. Это вкладыши с ярким дизайном и довольно универсальным формфактором. Чистый, приятный звук особенно ярко раскрывается на стилях: поп, техно и рок. Спикеры хорошо снимают речь, даже в ветер собеседник будет разборчиво слышать вас. 

Среди положительных моментов: матовый корпус, не собирающий отпечатки, быстрое сопряжение, хорошая автономность работы. 5 разных расцветок. К условным недостаткам: если используете отдельный наушник, то только правый, не поддерживают кодеки AAC и aptX.

 

Преимущества:

  • малый вес комплекта;

  • неплохой звук.

 

Недостатки:

  • нет защиты от влаги, сложно использовать для активного спорта.

 

Huawei FreeBuds 3i – достойный конкурент флагманов

Huawei FreeBuds 3i
Цена на момент публикации 2999₴

 

Приблизится к лидерам рынка, удержавшись в среднем ценовом сегменте – это про наушники FreeBuds 3i. С ними вы получаете набор возможности премиум-класса: режим проницаемости звука, устойчивость к брызгам воды (защита IPX4), разборчивая речь при работе с гарнитурой, сопряжение за первые 3 секунды после открытия. 

При этом наушники устроят большинство меломанов. Никаких ощутимых провалов по всему диапазону. Приятный бас, вполне читабельные верх и середина. Активное шумоподавление поможет при разговоре в ветреную погоду или при прослушивании музыки на оживленной городской улице. Из минусов можно отметить, разве, глянцевый чехол, активно собирающий любые отпечатки. 

 

Плюсы: 

  • 4 пары амбушюр в комплекте;

  • качественная сборка;

  • классный звук.

 

Минусы: 

  • маркий материал корпуса (глянец).

 

От 3000 грн – премиум сегмент TWS наушников

Здесь вы платите за то, чтобы просто купить, больше ни о чем не беспокоясь. Здесь будет на высоком уровне все – от приложений, до тщательной подгонки деталей, интересного дизайна, решений по повышению комфорта при использовании. 

 

Samsung Galaxy Buds – разумный выбор

Samsung Galaxy Buds
Цена на момент публикации 3499₴

 

Если у вас телефон Samsung и вы хотите очень близкие к идеалу “уши” без проводов – Galaxy Buds подойдут. Собственные батареи наушников по 58 мАч, хватит на 5 часов непрерывной музыки, база добавит еще 7 часов автономости. Все это “добро” поддерживает быструю зарядку и за 15 минут восстановит около 30% емкости. 

Внутриканальный тип и отказ от большого количества ненужных датчиков позволили Samsung выиграть в компактности, наушники действительно негабаритные. Звукоизоляция благотворно сказалась на саунде, он пространственный, разборчивый и насыщенный. Реализован режим “проницаемости”, окружающие звуки в нем слышны хорошо. Из минусов – использовать наушники как гарнитуру неудобно в очень шумных местах. 

 

Преимущества:

  • насыщенный звук;

  • самая функциональная гарнитура в этом классе. Продуманное приложение, удобный интерфейс.

 

Недостатки:

  • нет защиты от влаги



 

Huawei Freebuds 3 – вкладыши топ-уровня 

Huawei Freebuds 3
Стоимость на момент публикации 3999₴

 

Помимо суб-флагмана Aplle это единственный достойный представитель наушников вкладышей в верхнем ценовом сегменте. И единственный с функцией активного шумоподавления. Конечно, при отсутствии изоляции уха выдать четкие низы трудно, но с аудио у Freebuds 3 нет никаких проблем. Разборчивая, приятная середина, читаемые верха, никакого “мыла” внизу диапазона. Особенно хорошо слушать на них джазовое “стекло”, с четким воспроизведением каждой нотки. 

Все фичи, присущие высокому ценовому классу на месте, авто отключение при изъятии их уха, поддержка почти всех популярных кодеков, быстрая зарядка. Наушники очень комфортны, их можно носить подолгу без всякой усталости. 

 

Плюсы: 

  • комфортное управление, удобная конструкция;

  • автономность 4+20 часов;

  • стильный дизайн.

 

Минусы: 

  • при сопряжении с отдельными смартфонами звук может показаться тихим. Конечно, же с устройствами Huawei все хорошо;

  • глянцевый, маркий кейс. 

 

Apple AirPods – бескомпромиссные наушники на каждый день

Apple AirPods
Цена на момент публикации 5499₴

 

Стильные, белые, в форм-факторе вкладышей, с быстрой беспроводной зарядкой, поддержкой голосового помощника Siri (всегда активна), сниженной задержкой сигнала при компьютерных играх (-30% по сравнению с прошлыми версиями, по заявлению производителя). Оптические сенсоры и акселерометр автоматически определяют когда вы переходите в режим разговора и оптимизируют работу системы под него. Аккумулятора футляра хватит на сутки, в наушниках на 5 часов. 

Реализована функция прослушивания любимой музыки “на пару” при которой каждый из участников аудио-сессии может отдельно выставлять любые пресеты на эквалайзере. Отлично подойдут для бегунов. Защита от влаги IPX6. 

 

Преимущества:

  • можно использовать отдельный наушник как гарнитуру и время автономной работы увеличится в 2 раза;

  • быстрая зарядка;

  • 24 часа общей автономности.

 

Недостатки:

  • нет ручного управления переключением треков. Голосовой помощник это здорово. Но в людных местах не всегда удобно;

  • качество звука ограничено формфактором наушников.

 

Apple AirPods PRO – учли почти все

 

Apple AirPods PRO
Цена на момент публикации 8499₴

 

Максимальная ориентация на комфорт – вот что можно сказать об этих наушниках. Уже на стадии сопряжения при открытии упаковки фирменное приложение заботливо поможет подобрать вам самые удобные амбушюры. Осуществляется это путем проверки посадки, встроенными сенсорами. Всего доступно 3 сменных амбушюры разных размеров. То же приложение обучит вас азам управления наушниками, которое интуитивно понятно. 

Полная изоляция канала позволяет добиться глубокого баса, и вменяемые середина и верх. Запас громкости значительный, по сравнению с теми же AirPods они лучше подавляют шумы, и дают более сочный саунд. Полная влагозащита, оптимизация гарнитуры под тяжелые условия (шум, чрезмерная влажность) – все это понравится спортсменам. Кроме цены придраться решительно не к чему. 

 

Плюсы: 

  • встроенный микрофон, продвинутое шумоподавление;

  • отличный вспомогательный софт;

  • быстрое переключение между устройствами;

  • дизайн, эргономика.

 

Минусы: 

  • несменная батарея в кейсе и наушниках. Со временем она деградирует и устройство можно будет просто выбросить через 2-3 года постоянного использования;

  • высокий ценник. 

 

Выводы

В итоге выбор наушников упирается далеко не только в аудио. Ведь TWS это, в первую очередь, про компактность, комфорт, минимализм. Значит удобство использования, дизайн, легкость конструкции, время автономности, разборчивое звучание гарнитуры важнее жирных басов.