Часть выручки от iPhone SE 2 Red будет направлена на борьбу с коронавирусом

 

Часть выручки от продаж iPhone SE 2 Red будет направлена в недавно созданный Фонд солидарности для помощи в борьбе с COVID-19. Сбор средств в рамках программы (PRODUCT) RED продлится до 30 сентября. Финансовую поддержку получат страны, наиболее пострадавшие от вспышки коронавируса.

В программе (PRODUCT) RED также принимают участие и другие устройства Apple, включая смартфоны iPhone X, iPhone XR, iPhone 11, часы Apple Watch, чехлы для айфонов.

Отметим, что Apple предприняла несколько шагов, чтобы помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Компания передала 20 миллионов защитных масок медикам, а также приступила к производству лицевых защитных щитков. В партнерстве с Google специалисты из Купертино работают над созданием технологии, которая поможет ведомствам здравоохранения отслеживать контакты зараженных людей через Bluetooth. Технология станет частью iOS и Android. Активировать ее пользователи смогут добровольно. В случае, если пользователи контактировали с заболевшими, им поступит уведомление. 

Также Apple совместно с Фондом Форда, Леонардо Ди Каприо и Лорен Пауэлл Джобс сделали пожертвование в Американский продовольственный фонд в размере 12 миллионов долларов. Фонд создан с целью собрать деньги, чтобы накормить наиболее уязвимые группы населения, пострадавшие от коронавируса.